22.02.2017 13:50

Космический грузовик SpaceX Dragon не смог пристыковаться к МКС

Запущенный вместе с ракетой Falkon 9 космический грузовик Dragon американской компании SpaceX не смог выполнить запланированную стыковку с Международной космической станцией (МКС). Об этом в своем Twitter 22 февраля сообщает NASA.

Как пояснили в ведомстве, процесс стыковки был прерван из-за неполадок в бортовом компьютере. «Следующая попытка [стыковки Dragon с МКС состоится] завтра», — заявили в NASA, отметив, что в связи с инцидентом экипаж МКС не подвергался опасности.

Ранее стыковка космического грузовика была запланирована на среду, 22 февраля и должна была произойти в промежуток с 6.00 до 8.30 по местному времени (14.00-16.30 мск). Теперь, по оценкам специалистов, стыковка должна состояться 23 февраля около в 6:00 по местному времени (14:00 мск).

Ракета-носитель Falcon 9 с грузовиком Dragon была запущена к МКС 19 февраля. Запуск осуществлялся с космодрома на мысе Канаверал. На борту Dragon находятся грузы для обеспечения жизнедеятельности команды МКС, а также оборудование для проведения научных экспериментов.

Источник: РБК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор