22.02.2017 13:00

Янукович заявил о «неудобствах» жизни в России

Бывший президент Украины Виктор Янукович рассказал о том, что в России он испытывает «много неудобств». Об этом он заявил в интервью группе российских и украинских журналистов 22 февраля.

«Конечно, у меня есть много неудобств», — сказал бывший украинский лидер в ответ на вопрос, как ему живется в России, пишет издание RT. «Я не исключаю, что даже здесь могут быть какие-то провокации», — пояснил он, отметив, что занимается «сбором информации, а это не возможно без контакта с людьми на Украине».

«Я живу в Ростове, арендую там небольшой дом, общаюсь со своими близкими и, конечно, со своими соратниками, которые тоже находятся в тяжелом положении и мечтают сделать что-то доброе для украинского народа», — добавил Янукович, отметив, что «и раньше много бывал в России».

По словам Януковича, у политика «здесь много родственников по линии мамы». «Менталитет людей Донбасса, где я прожил более 50 лет, очень близок российскому, особенно южным регионам — Ростовской области, Краснодарскому краю, Воронежу», — отметил он, пояснив, что именно поэтому считает, «перспектива восстановления хороших взаимоотношений между нашими народами очень большая». «И это было бы логично — и с точки зрения экономики, и с точки зрения человеческих отношений», — заключил Янукович.

Территорию Украины он покинул 22 февраля 2014 года. Это произошло сразу после массовых расстрелов участников протестов на майдане Независимости в Киеве, во время которых погибли более 100 человек.

Источник: РБК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор