18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:15 17.07.2018

Власть

22.02.2017 10:58

Городской парламент проголосовал за создание "депутатских гайд-парков"

Законодательное собрание Петербурга проголосовало за поправки губернатора к закону о приравнивании встреч депутатов с избирателями, сообщает из ЗакСа корреспондент "Фонтанки". Ранее Георгий Полтавченко вернул документ в городской парламент без подписи.

В поправке предлагается разрешить депутатам встречаться с избирателями без согласования со Смольным в том случае, если мероприятие проходит в специально отведённом месте – гайд-парке – и не превышает численностью 100 человек.

Стоит отметить, что оппозиционным депутатам не дали слово при утверждении правки к закону: фракция "Партии Роста" взяла паузу для оглашения заявления, однако спикер ЗакСа поменял порядок рассмотрения вопросов в повестке и предложил высказаться депутатам по поводу утверждения мировых судей.

Единороссы же поправки поддержали.

В итоге за законопроект в новой редакции проголосовали 38 депутатов, против – 10.

Напомним, что законопроект о том, чтобы приравнять встречи с избирателями к митингам и согласовывать их со Смольным, был утвержден ЗакСом 8 февраля. Авторами документа выступили депутаты из «Единой России», которые посчитали, что оппозиционные депутаты грубо нарушили закон, устроив на Марсовом поле 28 января несогласованный митинг против передачи Исаакия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2