Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:05 21.02.2020

Город

21.02.2017 18:06

Вместо комитетов с Зодчего Росси в "Невскую ратушу" отправится комитет по промышленности

Смольный пересмотрел список комитетов, которые в 2017 – 2018 годах переедут в комплекс "Невская ратуша" в Петербурге. Комитеты по градостроительству и по охране памятников сохранят своё место. А комитетам по финансам и по промышленности придётся собирать вещи.

Как рассказал "Фонтанке" 21 февраля зампред комитета имущественных отношений Александр Герман, список ведомств, переезжающих в Дегтярный переулок, предварительно утверждён финансовым блоком. Их определили исходя из привлекательности занимаемых зданий для инвесторов. После переезда недвижимость могут выставить на торги.

В частности, были отменены решения о переезде КГИОП, КГА и Жилкома с улицы Зодчего Росси. "У здания очень сложная структура собственности. Там есть федеральные, частные площади", – пояснил Александр Герман. По той же причине останется на Миллионной улице комитет по физкультуре.

Зато сам КИО покинет корпус у Смольного собора уже осенью 2017-го, как и комитет по инвестициям. На это здание претендует Русская православная церковь. Кроме того, готовиться к переезду придётся комитету финансов и комитету промышленности на Вознесенском, 16.

Решение о переезде городских комитетов в единое здание Смольный принял при губернаторе Валентине Матвиенко. Его возвёл "ВТБ Девелопмент". Теперь город должен выкупить площади стоимостью около 14 млрд рублей. Окупить затраты планируется за счёт продажи или сдачи в аренду освобождаемых зданий.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор