Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:19 22.02.2020

Власть

21.02.2017 14:02

Муниципалы Тярлево заплатят 50 тысяч за нарушения при покупке билетов

Антимонопольщики Петербурга указали администрации МО поселок Тярлево на нарушения закона при заключении контракта на 655 тысяч рублей. За игнорирование конкурса и выбор единственного поставщика муниципалы должны вернуть в бюджет 50 тысяч.

Как сообщил «Фонтанке» 21 февраля руководитель петербургского центра «Трансперенси Интернешнл – Россия» (ТИ) Дмитрий Сухарев, УФАС заинтересовалось праздничными закупками администрации после обращения организации. МО поселок Тярлево потратило на культурную программу в 2017 году 655 тысяч рублей. За эти деньги ООО «3 Апельсина» предоставило 300 билетов на спектакли и концерты. В Тярлево планировали посещать Театр эстрады, Большой театр кукол, театр «БУФФ», цирк и концерт в БКЗ «Октябрьский».

По мнению организации, контракт с единственным поставщиком заключен незаконно, потому что ООО «3 Апельсина» выступает в качестве посредника.

В УФАС «Фонтанке» подтвердили, что жалобу ТИ 21 февраля признали обоснованной. Антимонопольщики обязали должностное лицо, которое подписывало контракт, в течение года заплатить 50 тысяч рублей штрафа.

Напомним, в феврале ТИ проверил праздничные закупки МО «Черная речка» и выяснил, что местные муниципалы оформляют мероприятия как закупку билетов у единственного поставщика и покупают билеты на уже прошедшие концерты


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор