Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:14 22.02.2020

Власть

20.02.2017 18:08

Суд заочно арестовал главу Hermitage Capital Браудера

Московский суд постановил отправить главу Hermitage Capital Уильяма Браудера под арест. В связи с тем, что Браудер проживает за рубежом, мера пресечения была объявлена заочно, передает 20 февраля «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

По словам пресс-секретаря Тверского районного суда, постановление в отношении Браудера и его бизнес-партнера Ивана Черкасова было вынесено 17 февраля. В случае, если они будут экстрадированы или депортированы в Россию, у правоохранительных органов будут полномочия задержать их на два месяца.

Постановление о заочном аресте было вынесено в рамках нового уголовного дела, которое было возбуждено в 2015 году. Новое уголовное дело связано с обвинениями в преднамеренной организации банкротства и уходе от налогов.


Источник: РБК

Справка:

Глава инвестфонда Hermitage Capital Уильям Браудер и Иван Черкасов обвиняются в преднамеренном банкротстве и уходе от налогов. Следователи полагают, что фонд Браудера вывел из российского бюджета более 5 млрд руб.

Ранее, в 2013 году Тверской суд заочно приговорил Браудера к девяти годам заключения за мошенничество в особо крупном размере. Вскоре Браудер был объявлен в международный розыск. Однако Интерпол три раза отклонял запрос России на арест бизнесмена. По версии организации, дело против Браудера носит политический характер. Позднее против предпринимателя в России было возбуждено новое уголовное дело в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

В сентябре 2016 года Высокий суд Лондона приговорил бывшего следователя МВД России Павла Карпова, который вел дело фонда, к трем месяцам заключения за неуважение к суду. Причиной стала неявка Карпова в британский суд.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор