Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:41 21.02.2020

Смольный выиграл первый суд с «Трансстроем» по стадиону на Крестовском

Расторжение контракта на строительство стадиона на Крестовском острове стоимостью 12,5 млрд рублей признал законным Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Он отказал в иске компании «Инжтрансстрой» и признал правоту Смольного.

Как указано на сайте арбитража, 20 февраля суд отказал в иске «Инжтрансстрою» и удовлетворил встречные требования комитета по строительству. Компания просила признать незаконным расторжение контракта на возведение стадиона на Крестовском острове, состоявшееся в июле 2016 года.

«Сегодняшнее решение Арбитражного суда говорит о том, что Санкт-Петербург расторгнул контракт с бывшим генеральным подрядчиком на законных основаниях, а требование «Трансстроя» о признании недействительным одностороннего отказа от контракта не имеет под собой ни фактических, ни юридических оснований», – сообщил «Фонтанке» Валерий Зинченко, старший управляющий партнер коллегии Pen&Paper, представлявшей интересы Смольного.

Выигрыш в суде позволил бы корпорации взыскать со Смольного убытки и упущенную выгоду из-за расторжения контракта, а также — добиться исключения из реестра недобросовестных поставщиков. Попав в него, компания не может 3 года получать господряды. Теперь же убытки с экс-подрядчика, напротив, сможет взыскивать комитет по строительству.


В арбитражном суде идет еще два разбирательства комитета и «дочек» «Трансстроя». Фирмы оспаривают расторжение контрактов стоимостью 9,1 млрд и 2,9 млрд рублей.  Договоры также были разорваны в июле прошлого года.

Дополнительно «Трансстрой» подал к Смольному иски на сумму почти миллиард рублей. Ответные претензии комитета по строительству составляют 3,7 млрд рублей. Гарантом по контрактам с «Трансстроем» выступает Банк ВТБ.

Смольный разорвал контракты с «Трансстроем» на строительство стадиона в июле 2016 года. Город был недоволен сроками, качеством работ и заявлял о завышении их стоимости. В августе площадку передали новому подрядчику — ОАО «Метрострой». Компания официально сдала стадион в эксплуатацию 30 декабря. Однако работы по установке и пусконаладке оборудования продолжатся до конца марта. Полностью арена будет готова к 1 мая, ранее заявлял вице-губернатор Игорь Албин.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор