Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:07 19.02.2020

Сергей Боярский сменит профиль в Думе с культурного на экологический

Депутат Государственной думы РФ от Петербурга Сергей Боярский покидает парламентский комитет по культуре. По утверждению единоросса, причиной этому стала не критика Министерства культуры.

«Хочется расширить круг вопросов, с которыми буду работать. С культурой мне всё понятно, я останусь в экспертном совете и буду продолжать курировать все вопросы. Кроме того, в повестке ОНФ (Общероссийского народного фронта. — Прим. ред.) сфере экологии уделяется большое внимание, а я активно участвую в их проектах», – сообщил единоросс.

Напомним, что ранее Боярский критиковал деятельность Министерства культуры по ряду вопросов: в частности, выступил против объединения РНБ и РГБ, против увольнения директора Цирка на Фонтанке. Говоря о ситуации по передаче Исаакиевского собора, Боярский заявил, что конфликт вызвал раскол в обществе.

«Министр очень болезненно реагирует на любую критику, лично у меня нет никаких конфликтов с ним, я действую исключительно в интересах города и избирателей. То, что моя позиция по вышеуказанным вопросам неудобна министерству, – может быть», – сообщил Боярский, отвечая на вопрос, не конфликт ли с Владимиром Мединским стал причиной его ухода.

По словам Боярского, переход будет осуществлен в ближайшее время. Пока на сайтах комитетов значится старый состав.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор