Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:09 22.02.2020

Город

19.02.2017 15:01

Подсчитай сам, сколько человек пришло на крестный ход вокруг Исаакия

Сколько же участников собрал сегодня крестный ход вокруг Исаакиевского собора?

Подсчитай сам, сколько человек пришло на крестный ход вокруг Исаакия

Сергей Николаев

Петербургская епархия настаивает на 12 тысячах слушавших богослужение в соборе и 15 тысячах участников хода, данные ГУ МВД – восемь тысяч прошедших вокруг собора, а музейные работники Исаакия говорят о четырех тысячах человек, основываясь на данных о вместимости собора.

Отметим также, что пресс-служба Санкт-Петербургской духовной академии разослала сегодня в СМИ релиз, в котором указано: "Пришедшим на богослужение раздали более трех с половиной тысяч номеров журнала "НЕБО"".

"Фонтанка" предлагает читателям посмотреть видео и самим оценить число участников крестного хода:


Напомним, перед началом крестного хода архиепископ Амвросий произнес в соборе довольно необычную в сегодняшней ситуации речь, призвав не политизировать процесс передачи храма РПЦ и объявив, что "у Бога нет врагов".

Справка:

17 февраля все ведущие федеральные СМИ сообщили: решение передать РПЦ Исаакиевский собор не было согласовано с президентом Путиным и руководством страны.

Информация о передаче Исаакиевского собора РПЦ появилась в конце прошлого года, а 10 января губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что «вопрос решен». По плану Смольного, храм переходит в безвозмездное пользование церкви на 49 лет. Городские депутаты попытались через суд оспорить передачу Исаакия, но суд не принял иск к рассмотрению.
Тем временем ректоры петербургских вузов подписали обращение к губернатору, в котором попросили предать собор Церкви к Пасхе, то есть к 16 апреля.
Акции за сохранение музея прошли 28 января. По разным данным, на Марсово поле вышло от двух до пяти тысяч человек.
В поддержку передачи собора Церкви выступил депутат Госдумы Виталий Милонов. Крестный ход, состоявшийся по его инициативе 12 февраля, собрал несколько сотен человек. В тот же день противники передачи собора окружили Исаакий тройным живым кольцом.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор