Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:45 24.02.2020

Власть

18.02.2017 16:16

Лавров заявил о желании России иметь взаимоуважительные отношения с США

Россия хотела бы взаимного уважения в отношениях с США. Об этом 18 февраля заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Каких отношений мы хотим с США? Отношений прагматизма, взаимного уважения, осознания особой ответственности за глобальную стабильность», — сказал Лавров (цитата по «Интерфаксу»).

Глава МИД также отметил, что Россия и США никогда не были «в прямом конфликте». По его словам, между странами было «гораздо больше дружественной истории, нежели противостояния».

Лавров добавил, что «выстраивание российско-американских отношений» — общий интерес обеих стран, поскольку Америка «не менее близкий, чем Евросоюз» сосед России. Потенциал «кооперации в политике, экономике, гуманитарной сфере — огромен», подчеркнул Лавров. Однако отметил, что ему еще «предстоит быть реализованным». «Мы к этому настроены, насколько к этому готовы США», — заключил глава МИД.

В ходе Мюнхенской конференции Лавров заявил, что "холодная война" в головах некоторых западных политиков еще не закончилась. Он отметил, что «если судить» по «некоторым выступлениям политиков в Европе и в США», а также «по заявлениям, которые прозвучали», "холодная война" все еще продолжается.


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор