Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:17 24.02.2020

Город

17.02.2017 19:20

Директор Исаакиевского собора: Лед тронулся, нужно сделать вдох-выдох

 

Директор Исаакиевского собора Николай Буров считает, что комментарии, озвученные через СМИ высокопоставленным чиновником Кремля, по поводу передачи Исаакиевского собора РПЦ являются положительным сигналом и призывом сесть за стол переговоров. Об этом он сообщил «Фонтанке» 17 февраля.

«Эти комментарии, конечно, не несут какой-либо определенности, но могу сказать, что лед тронулся, затрещал и заскрипел. Хоть что-то происходит и хоть кто-то где-то нас услышал», – отметил он. По словам Бурова, теперь хотя бы понятно, что собор не передадут за 3 месяца, к Пасхе, как того хотел ЗакС.

«Нужно сделать вдох, выдох и еще раз вдох и садиться разговаривать за стол переговоров», – добавил директор музея.


Напомним, что десятки федеральных СМИ (РИА Новости, РБК, "Коммерсант", "Известия" и другие) сообщили сегодня со ссылкой на анонимного высокопоставленного источника в Кремле о том, что Георгий Полтавченко не согласовывал передачу храма РПЦ с президентом, в то время как, по опросам ФСО, петербуржцы негативно восприняли эту информацию, так как с ними никто не посоветовался. «Единственно возможный вариант — совместное использование со стороны РПЦ и города, для этого есть все правовые механизмы», – цитирует СМИ чиновника.

В Смольном «Фонтанке» отказались комментировать эти сообщения, однако собеседники в правительстве отметили, что в Смольном были удивлены этой новости.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор