Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:00 17.02.2020

Киев увидел в блокаде Донбасса "руку Москвы"

Заместитель главы кабинета министров Украины Павел Розенко усмотрел в блокаде Донбасса, организованной украинскими радикалами, «руку Москвы». Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Надо говорить с теми людьми, которые организовали эту блокаду. Ибо я убежден, что большинство людей используют втемную (...). И сегодня Россия использует их в борьбе против украинского государства», — высказал мнение вице-премьер.

С 17 февраля на Украине в течение месяца действует чрезвычайный режим в энергетике. Государственная компания «Укрэнерго» получила право веерных отключений электроэнергии и регулирования графиков аварийного отключения.


Днем ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о решении проблемы угольной блокады. Правительству поручено принять исчерпывающие меры по диверсификации источников поставки угля и созданию резерва энергетического угля, обеспечить приостановку экспорта с Украины угля-антрацита.

В конце января ветераны АТО (антитеррористической операцией называют в Киеве попытку силового подавления протестов в Донбассе) и депутаты выступили против торговли с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). Тогда активисты заблокировали железнодорожные пути из Донбасса, а позднее и автомобильную дорогу в Луганской области. При этом они обвинили президента и правительство в измене Родине, передавало издание «Гордон».

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор