10.02.2017 11:25

Русский музей продолжает проекты для людей с ограниченными возможностями

Государственный Русский музей в 2017 году продолжит проекты, направленные на адаптацию музейных пространств и создание универсально среды для людей с ограниченными возможностями.

Как сообщил директор Русского музея Владимир Гусев, в Михайловском замке будет создан проект для незрячих посетителей «Антики Павла I», а в Строгановском дворце, соответственно, – «Тактильный кабинет».

Интерактивные творческие мастерские для незрячих «Белое Эхо Мраморного дворца» откроются при участии волонтеров и студентов творческих вузов города. Для этого также будет запущен проект «Школа волонтеров в художественном музее» – подготовка волонтеров из числа специалистов помогающих и творческих профессий для работы со сложной аудиторией в музее по арт-терапевтическим программам.

В Михайловском дворце начнутся экскурсии для людей с проблемами слух в сопровождении переводчика на русский жестовый язык, также для Михайловского дворца будет создано специальное мобильное аудио приложение для посетителей с нарушением слуха.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор