18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
09:18 25.04.2019

ГомеоПатовая ситуация: Академия наук назвала гомеопатию лженаукой

Комиссия РАН официально назвала гомеопатию лженаукой, а Федеральная антимонопольная служба России поддержала этот меморандум. Что теперь ждет гомеопатию, узнали у главного клинического фармаколога Петербурга Александра Хаджидиса, замгендиректора компании «Гомеофарм» Василия Гаккеля и покупателей гомеопатической аптеки.

ГомеоПатовая ситуация: Академия наук назвала гомеопатию лженаукой

Главный клинический фармаколог Петербурга Александр Хаджидис заявил интернет-каналу [Фонтанка.Офис], что не видит проблем для гомеопатического бизнеса в связи с меморандумом "О лженаучности гомеопатии". Более того, он напомнил, что гомеопаты не претендуют на доказательство наличия активного начала в своих препаратах. При этом психический эффект плацебо у таких лекарств весьма высокий, и это «великое дело», уверен эксперт:



В свою очередь, заместитель генерального директора выпускающей ряд гомеопатических препаратов компании "Гомеофарм" Василий Гаккель напомнил, что "лженаукой гомеопатию называют не впервые".





"Гомеопатические лекарственные средства, в частности наши, регистрируются в РФ в соответствии с законами, действительными для всех лекарственных средств", – заявил Василий Гаккель в интервью для интернет-канала [Фонтанка.Офис]. При этом, по словам эксперта, меморандум в целом содержит ряд правильных рекомендаций. "Тем не менее, необходимо упомянуть, что гомеопатические средства бывают разными, не во всех из них совсем отсутствует действующее вещество (ДВ). Более того, наружные гомеопатические лекарственные средства, например мази, как правило, содержат вполне измеримые и контролируемые концентрации ДВ", – подчеркул Василий Гаккель. 

Подписывайтесь на канал [Фонтанки.Офис] в Телеграме и получайте ссылки на самые интересные наши эфиры и их текстовые версии. 

 


А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор