Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, южн

761мм

32%

Подробнее

Пробки

4/10

Разведчиков ЗВО учат бороться с артиллерией врага

239

Разведчиков Западного военного округа учат корректировать контрбатарейную стрельбу. Стрельбы проходят сразу в трех областях РФ.

Как сообщил 2 февраля "Фонтанке" начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) полковник Игорь Мугинов, военнослужащие разведывательных подразделений ЗВО, дислоцированные в Ленинградской, Нижегородской и Тамбовской областях, совместно с командирами артиллерийских батарей приступили к одному из самых сложных видов подготовки – корректировке контрбатарейной стрельбы.

"С помощью станции разведки «Зоопарк», радиолокационного комплекса разведки и контроля стрельбы «Аистенок», разведчики ЗВО производят засечку огневых позиций условного противника, передают их координаты, контролируют результаты стрельбы и корректируют огонь артиллерии. Особенностью проведения этого вида подготовки разведчиков является необходимость быстрого, скрытного и точного наведения огня артиллерии", – сообщил Мугинов.

Он добавил, что занятия проводятся "в дневное и ночное время со снятием контрольных нормативов", они плановые и то, что всего к ним привлечено более 300 военнослужащих.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close