Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:01 20.01.2020

Город

27.01.2017 14:09

Василеостровский суд отказался рассматривать иск против передачи Исаакия

Василеостровский районный суд 27 января отказался рассматривать иск от группы оппозиционеров об оспаривании передачи Исаакиевского собора РПЦ. Об этом говорится в определении судьи Оксаны Рябко.

Как следует из текста документа, который получили в числе прочих депутат Борис Вишневский и оппозиционер Андрей Пивоваров, распоряжение КИО, которое ими оспаривается, не является решением о передаче здания храма Церкви. При этом на данный момент никаких других документов не публиковалось на сайте Смольного. 

Как сообщил «Фонтанке» депутат Вишневский, он намерен оспорить отказ в рассмотрении иска.

Напомним, что группа из порядка 20 несогласных с передачей храма РПЦ обратилась в суд в связи с отсутствием письменной заявки от РПЦ, о чем в ответе на депутатский запрос Вишневского сообщил вице-губернатор Михаил Мокрецов. Тогда как в постановлении КИО о плане-передаче Исаакия Церкви говорится об имеющейся заявке от Московского патриархата.


Напомним, что 10 января губернатор Георгий Полтавченко подтвердил передачу Исаакиевского собора Церкви. «Вопрос решен», – сообщил он журналистам. При этом в 2015 году Полтавченко ответил отказом на аналогичный запрос епархии.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор