Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

771мм

35%

Подробнее

Пробки

1/10

Макаров об антисемитском высказывании Толстого: Никому не позволено оскорблять национальность

1184

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров прокомментировал высказывание вице-спикера Государственной думы Петра Толстого о защитниках Исаакиевского собора как якобы потомках тех, кто "вышел в 1917 году из-за черты оседлости с наганами в руках" и разрушал православные храмы.

"У нас в Петербурге живет более 150 национальных групп, и в их единении – сила. Этот вопрос требует особой мудрости. Никогда никому не позволено оскорблять национальность человека. Я много лет служил в армии, там никогда не было деления по национальному признаку. Я же призываю всех крепить дружбу и сотрудничество, ведь мы живём во многонациональном государстве. Кто знает, в ком какая кровь намешана", – заявил спикер ЗакСа Макаров.

Напомним, что Петра Толстого осудили и в еврейской общине, и в депутатском корпусе Петербурга, тогда как спикер Думы Вячеслав Володин заявил, что он не увидел в словах коллеги высказывания о евреях.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close