16 ящиков санкционных грибов уничтожат в Петербурге

268

Проверка товара на крупнейшей плодоовощной базе Петербурга закончилась арестом 52 килограммов польских шампиньонов. Санкционная продукция будет уничтожена.

Фото: СЗТУ
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили 19 января в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, сотрудники ведомства совместно с представителями управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти проверили, что лежит на прилавках одной из плодоовощных баз города. Выяснилось, что в продажу поступили шампиньоны польского производства, которые запрещено ввозить на территорию РФ. Таможенники изъяли всю санкционную продукцию. Теперь 16 ящиков шампиньонов общим весом 52 килограмма подлежат уничтожению.

В отношении предпринимателя, торгующего запрещенными продуктами, может быть возбуждено дело об административном правонарушении.

Запрет на ввоз основных категорий товаров и продуктов питания коснулся стран, которые в 2014 году ввели санкции по отношению к Российскому государству. Таможенники имеют право конфисковать товары из перечня запрещенных и наложить штраф за попытку ввоза такой продукции.

Фото: СЗТУ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close