Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

772мм

29%

Подробнее

Пробки

5/10

Петербургский СК проверяет смерть солиста Мариинского театра Эдуарда Цанги

934

Следственные органы СКР по Петербургу проводят доследственную проверку по факту кончины солиста оперной труппы Эдуарда Цанги. Об этом сообщается на сайте ведомства в воскресенье, 15 января.

Как ранее уже писала «Фонтанка», 37-летний певец почувствовал себя плохо еще во время репетиции накануне в пятницу, 13 января. Однако в больнице решили не госпитализировать артиста и отпустили его домой. На следующий день Эдуард Цанга скончался.

Процедура доследственной проверки СК скорее всего формальность, правоохранительные органы обязаны устанавливать причину смерти, если она произошла при неочевидных обстоятельствах. Также в ходе проверки будет дана оценка действий врачей. 

Бас-баритон, выпускник Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки, Эдуард Цанга в 2000 году был принят в Академию молодых певцов Мариинского театра, а с 2008 года вошел в основной состав труппы. Лауреат Международного конкурса Елены Образцовой, Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А. Римского-Корсакова и других престижных вокальных соревнований, он исполнял большое количество партий на сцене театра. Веселый и улыбчивый в жизни, он был несравненным Папагено в постановке «Волшебной флейты» Моцарта, обаятельным Фигаро и Дон Жуаном, исполнителем партий Эскамильо («Кармен»), Руслана («Руслан и Людмила») и многих других.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close