В Смольном под Новый год смотрели “Ежика в тумане” и “Даун Хаус”

Блогер, автор проекта RuGovEdits, отслеживающего правки в «Википедии» с адресов госорганов, Антон Нестеров выяснил, какие торренты скачивали из сетей различных ведомств под Новый год.

В частности, среди опубликованных им данных есть и информация о тех скачиваниях, которые были сделаны с IP-адресов АТС Смольного. Так, 20 декабря некто в районе 2 – 3 часов дня скачал 7 фильмов, в том числе «Даун Хаус», «Ежик в тумане», «Рапунцель: запутанная история», «Гордость и предубеждение», «Россия молодая», «Служебный роман», «Иллюзия обмана».

У других ведомств Нестеров нашел в том числе порнофильмы; три такие киноленты и альбом «Ленинграда» скачали пользователи из здания Росатома. А в ФСО скачивали в числе прочего «День выборов» и ленту «С секретаршей после работы».

Данные о том, с каких IP-адресов какие торренты скачивали, Нестеров взял у российского сервиса I Know What You Download. Этот сервис имитирует работу обычного торрент-клиента: когда кто-то пытается скачать с трекера фильм или игру, его компьютер отправляет запрос в том числе на I Know What You Download, выдавая тем самым IP-адрес пользователя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...