Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
FONTANKA
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Санкт-Петербурге
Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

штиль.

763мм 91%
Подробнее
3 Пробки
USD 103,43
EUR 109,01
Финляндия Общество Образ жизни Экспресс-рецепт: Звёздные слойки (видео)

Экспресс-рецепт: Звёздные слойки (видео)

675

Финляндия празднует Рождество. Традиционное сладкое угощение в этот день - Звёздные слойки. Шеф-повар резиденции генконсула Финляндии в Петербурге Томми Симпанен поделился с читателями "Фонтанки" секретами приготовления лакомства.

Рождественские звёзды (Звёздные слойки) / Tähtitortut.

Вы можете использовать либо готовое сладкое слоёное тесто, либо сделать его самостоятельно. Предлагаем рецепт теста 1909 года:

  • 1 ч. л. пекарского порошка

  • 700 мл пшеничной муки + ещё немного для процесса замешивания

  • 300 мл нежирных сливок

  • 330 г сливочного масла комнатной температуры

  • 300 г сливового или яблочного повидла (в финских магазинах продаётся специальное повидло для выпечки)

  • 1 яйцо

1. Смешайте пекарский порошок с пшеничной мукой и влейте сливки, взбивая смесь. Затем смешайте с маслом и ненадолго поместите тесто в холодильник.

Если тесто «слабое», добавляйте необходимое количество муки, когда месите его. Раскатайте тесто до толщины в полсантиметра.

2. Разрежьте тесто на квадраты 9х9 см. Сделайте надрезы на всех четырех углах к центру, смажьте центр яйцом. Каждый второй получившийся в результате надрезов внешний уголок прижмите к центру. Смажьте поверхность яйцом. Положите в середину по чайной ложке яблочного или сливового повидла. Выпекайте в духовке при 180-200 С (в зависимости от мощности духовки) в течение 10-15 минут. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Hyvää ruokahalua! Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях