Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

3 м/с, ю-з

755мм

79%

Подробнее

Пробки

4/10

Экспресс-рецепт: Звёздные слойки

581
ПоделитьсяПоделиться

Финляндия празднует Рождество. Традиционное сладкое угощение в этот день - Звёздные слойки. Шеф-повар резиденции генконсула Финляндии в Петербурге Томми Симпанен поделился с читателями "Фонтанки" секретами приготовления лакомства.

Рождественские звёзды (Звёздные слойки) / Tähtitortut.

Вы можете использовать либо готовое сладкое слоёное тесто, либо сделать его самостоятельно. Предлагаем рецепт теста 1909 года:

  •     1 ч. л. пекарского порошка
  •     700 мл пшеничной муки + ещё немного для процесса замешивания
  •     300 мл нежирных сливок
  •     330 г сливочного масла комнатной температуры
  •     300 г сливового или яблочного повидла (в финских магазинах продаётся специальное повидло для выпечки)
  •     1 яйцо

1. Смешайте пекарский порошок с пшеничной мукой и влейте сливки, взбивая смесь. Затем смешайте с маслом и ненадолго поместите тесто в холодильник.

Если тесто «слабое», добавляйте необходимое количество муки, когда месите его. Раскатайте тесто до толщины в полсантиметра.

2. Разрежьте тесто на квадраты 9х9 см. Сделайте надрезы на всех четырех углах к центру, смажьте центр яйцом. Каждый второй получившийся в результате надрезов внешний уголок прижмите к центру. Смажьте поверхность яйцом. Положите в середину по чайной ложке яблочного или сливового повидла. Выпекайте в духовке при 180-200 С (в зависимости от мощности духовки) в течение 10-15 минут. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Hyvää ruokahalua! Приятного аппетита!  

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close