Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

За критику правоохранителей в Сети задержан мужчина, собиравшийся взорвать Новгородский кремль

654

Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по 282 статье УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) в адрес ранее судимого мужчины. Он подозревается в написании гневного текста в адрес правоохранительных органов, опубликованного в соцсети «ВКонтакте».

Как 23 декабря сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу, текст был размещен на сайте в январе 2015 года. Его опубликовала знакомая подозреваемого в одной из открытых групп соцсети. В тексте были употреблены высказывания, которые унижали достоинство сотрудников правоохранительных органов. 43-летний мужчина задержан полицией Петербурга.

Как стало известно «Фонтанке», задержанный — отсидевший пять с половиной лет в колонии строгого режима Владимир Тимошенко. Он был осужден в 2010 году в Новгородской области за попытку подготовки теракта. В его квартире были найдены взрывчатка, самодельные бомбы и экстремистские материалы. Как писала «Лента.ру», Тимошенко собирался подорвать стену Новгородского кремля, желая привлечь внимание к проблемам «России и русского народа».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close