18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:51 18.10.2018

Суд начал банкротство компании «ТДМ», фигурирующей в уголовном деле Оганесяна

Арбитражный суд признал банкротом НАО «Театрально-декорационные мастерские» и ввел в его отношении процедуру наблюдения. Ранее фирму одного из субподрядчиков на стройплощадке стадиона на Крестовском острове следствие заподозрило в обналичивании авансов и сговоре с бывшим вице-губернатором Петербурга Маратом Оганесяном.

Иск о банкротстве компании в июне этого года подало ООО «Интех». «Театрально-декорационные мастерские» задолжали ему 2,6 млн рублей, говорится в материалах дела.

Всего, по данным базы СПАРК, в этом году к компании поступили иски более чем на 360 млн рублей. В частности, почти 135 млн от «ТДМ» требует генподрядчик возведения новой сцены Малого драматического театра «СтройСоюз СВ».

Конечным бенефициаром «ТДМ» считается директор Александринского театра Григорий Попов. В 2014-м компания заключила с «Инжтрансстроем-СПб» контракт на поставку видеотабло и тележек для раздвижной кровли для строящегося стадиона на Крестовском острове. Компания получила 150 млн рублей авансов, однако фактически работы так и не выполнила.

Это стало поводом для возбуждения уголовного дела. По версии следствия, компания «ТДМ» обналичила авансы, изначально не собираясь выполнять работы. В сговоре с руководством фирмы якобы был Марат Оганесян, тогда курировавший строительный блок Смольного и достройку стадиона.

Впрочем, в этом году обстоятельства спора исследовал арбитражный суд и пришел к выводу, что «ТДМ» работы все же вела, затратив на них 118 млн рублей. А в срыве сроков поставки табло и тележек виноват генподрядчик «Инжтрансстрой-СПб».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор