Предприятие, изготовившее смертельный «Боярышник», возможно, работало на Кондратьевском

0

Петербургская компания, якобы изготовившая «Боярышник», которым отравились десятки человек в Иркутске, официально уже не существует.

Напомним, днем 19 декабря ТАСС распространило заявление руководителя сибирского межрегионального управления Росалкогольрегулирования Алексея Крупина, указавшего на Петербург как на источник отравы: "По результатам оперативно-разыскных мероприятий установлено, что отравившиеся употребляли концентрат для принятия ванн "Боярышник", содержащий, согласно этикетке, 93% об. спирта этилового, экстракт боярышника, лимонное масло, глицерин и диэтилфталат. Жидкость произведена в Санкт-Петербурге по ТУ 9158-007-46931608-01 (документа с таким номером не существует). По результатам экспертизы, спиртосодержащая жидкость содержит метиловый спирт и антифриз".

Как рассказали «Фонтанке» собеседники в ведомстве, информация о производстве фальсификата в Петербурге была получена Крупиным не «в результате оперативно-разыскных мероприятий», а в результате прочтения информации на этикетке «Боярышника», согласно которой изготовителем «концентрата для принятия ванн» является ООО «Легат», расположенное в Санкт-Петербурге, по адресу: Кондратьевский проспект, дом 64.

По данным «СПАРК-Интерфакс», в этом доме располагались три предприятия с таким наименованием, но они были ликвидированы в 2010, 2011 и 2015 годах. Телефоны этих компаний, указанные на интернет-сайте, в настоящее время недоступны.

На фотографии, сопровождающей новость ТАСС, — флакон «Боярышника» с этикеткой владикавказского ООО «Русский лес».

Заметим, что контролирующие органы ранее неоднократно изымали у торговых организаций и индивидуальных предпринимателей спиртосодержащие жидкости с реквизитами «Легата». Например, в июне 2016 года арбитражный суд Татарстана по иску местного органа Росалкогольрегулирования привлек к ответственности индивидуального предпринимателя, у которого были изъяты аналогичные иркутским флаконы «Боярышника» с этикетками петербургского «Легата», а также флаконы «Боярышника», лосьонов «Свежесть» и «Березовые почки» с этикетками владикавказских ООО «Парфюмерно-косметическое предприятие» и «Русский лес».

В сибирском управлении Росалкогольрегулирования просьбу «Фонтанки» уточнить информацию выслушали, но после короткого совещания сообщили, что рабочий день закончен и все компетентные сотрудники ушли на отдых.

В СУ Следственного комитета России по Иркутской области ситуацию пока не комментируют.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...