18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:01 20.03.2019

Украина объявила о национализации Приватбанка

Правительство Украины решило полностью выкупить Приватбанк у его акционеров. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Владельцем 100% акций станет Министерство финансов Украины. В ведомстве считают, что это позволит обеспечить стабильность финансовой системы страны.

Переходный период начнется 19 декабря. Украинское правительство гарантирует «бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов».

Согласно сообщению главы НБУ Валерии Гонтаревой и министра финансов Александра Данилюка, частные акционеры Приватбанка сами обратились к правительству с предложением национализировать компанию.

Заместитель главы правления кредитной организации Олег Гороховский отмечает, что с начала конфликта на Украине банк пережил семь информационных атак, которые привели к оттоку средств.

«Решение о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить, и что под угрозой могут оказаться наши клиенты», – написал он в своем фейсбуке.

Новым председателем правления Приватбанка станет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак, сообщает Гороховский.

Основным акционером банка является украинский бизнесмен Игорь Коломойский. Он владеет 41,6% компании. Еще 33,2% принадлежит Геннадию Боголюбову. Приватбанк является крупнейшей финансовой организацией на Украине по размеру активов.

Источник: Republic

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор