18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:16 15.11.2018

Город

17.12.2016 19:29

Life78 и радио "Балтика" сокращают штаты и вещание

С телеканала Life78 и радио "Балтика" уволят до половины сотрудников. Как сообщили "Фонтанке" собеседники на телеканале, реорганизацию решили провести с целью экономии ресурсов.

Кроме сокращения штатов будет существенно урезано вещание. Согласно озвученной московским руководством холдинга News Mediа информации, телеканал Life78 уйдет от вещания из студии, оставив лишь формат сплошных репортажей. Что касается "Балтики", то будущее этого СМИ описывают как звуковое приложение к Life78.

Как объяснил "Фонтанке" главный редактор "Балтики" Антон Толстов, переформатирование вещания с разговорного на новостное запланировано по московскому примеру "Русской службы новостей" и Lifenews.

"Это решение московского руководства. Серьезного сокращения штатов не будет: всем журналистам предложено перейти на телеканал",- отметил он.

Напомним, что телеканал Life78 в Петербурге появился более года назад, заняв эфирную частоту 100ТВ после смерти основателя Балтийской медиагруппы Олега Руднова. "Балтика" вещает в Петербурге с 1990 года. Осенью 2015 года радиостанция из музыкальной переформатировалась в информационную, одновременно с реорганизацией 100ТВ.

О возможном закрытии данных СМИ начали говорить еще весной 2016 года, в числе прочего называя их убыточными. Тем не менее в разговоре с "Фонтанкой" глава медиахолдинга Арам Габрелянов опровергал данный вариант развития событий.

"Это бред. Life78 – выгодный проект, и закрывать его никто не собирается. Наоборот, мы сейчас будем все больше его развивать по сценарию московского Life", – говорил медиаменеджер.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор