Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:09 29.01.2020

Город

15.12.2016 15:30

Смольный определился с подрядчиком для строительства дороги к новым «Крестам»

В Петербурге подведены итоги конкурса на выполнение работ второй очереди по реконструкции Оборонной улицы со строительством путепровода через железнодорожные пути. Речь идет о продолжении работ на участке Оборонной улицы от Заводского проспекта до Лагерного шоссе, где уже был построен  мост через Ижорский пруд. Строительство обеспечит транспортную доступность нового следственного изолятора «Кресты» в Колпино.

Заявленная стоимость контракта составляла чуть более 4 млрд рублей. В протоколе комиссии сообщается, что в итоге цена работ снизилась до 3 млрд 956 млн рублей.

Заявки подали четыре гиганта в сфере дорожного строительства: ЗАО «АБЗ-Дорстрой», ЗАО «ВАД»,  АО ПО «Возрождение» и ЗАО «Пилон». «ВАД» известен реконструкцией трассы «Скандинавия», «Пилон» – строительством мостов в Петербурге.

Предварительный отбор прошли три участника, из гонки за контракт выбыла  компания Игоря Букато ПО «Возрождение». Заказчик аукциона – КГУ «Дирекция транспортного строительства» – отказал «Возрождению» с такой формулировкой: участник предоставил конкурсной комиссии недостоверные сведения.


Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе АО ПО «Возрождение», компания намерена обжаловать порядок оценки конкурсной заявки. В УФАС Санкт-Петербурга  была направлена жалоба. Антимонопольное ведомство рассмотрит ее как раз в четверг, 15  декабря.

Из тройки-лидеров, претендующих на миллиардный контракт, повезло компании «АБЗ-Дорстрой» (входит в группу «АБЗ-1»),  которая признана победителем конкурса. Подрядчик уже работал в Колпинском направлении, выполняя первую очередь по реконструкции на участке Оборонной улицы со строительством моста через Ижорский пруд. «АБЗ-Строй» тогда получил контракт на сумму более 1 млрд рублей.  

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор