15.12.2016 12:02

Петербургские следователи ищут жертв администратора «групп смерти»

В Петербурге продолжается расследование уголовного дела о «группах смерти», которые могли привести к гибели детей. Уже есть данные о 15 жертвах, но следователи считают, что их гораздо больше. 

Помощь петербуржцев потребовалась при расследовании резонансного уголовного дела о подстрекательстве подростков к доведению до самоубийства (ч. 4 ст. 33, ст. 110 УК РФ). Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по городу, администратор одной из «групп смерти» Филипп Будейкин по прозвищу Филипп Лис, а также его пока не установленные сообщники обвиняются в гибели как минимум 15 подростков в разных регионах России: по версии следствия, дети погибали после общения с подозреваемыми в социальных сетях.

Следствие считает, что не обо всех погибших «под воздействием интернет-пользователя под псевдонимом Филипп Лис» еще известно. Тех, кто что-то знает, просят сообщить по телефону ГСУ СК России по городу Петербургу (812) 570-66-71 или по номеру «02», гарантируя анонимность.

Напомним, администратор одной из «групп смерти» в соцсети «ВКонтакте» Филипп Будейкин в ноябре был этапирован в Петербург и арестован

Процесс по делу Будейкина проходит в закрытом режиме, так как потерпевшими по делу проходят несовершеннолетние.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор