12.12.2016 11:24

Балтинвестбанк передумал банкротить «Компанию Усть-Луга»

Финансовый спор Балтинвестбанка и ОАО «Компания Усть-Луга» может не дойти до арбитража. Как сообщили «Фонтанке» представители «Компании Усть-Луга», портовики ведут переговоры с финансово-кредитной организаций.

«У нас с банком нет разногласий, мы в процессе реструктуризации долга», – сообщили в ОАО «Компания Усть-Луга». В пресс-службе Балтинвестбанка «Фонтанке» подтвердили, что заявление так и не было направлено в арбитражный суд Санкт-Петербурга.

«Сообщение о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве направляется непосредственно должнику и дает ему возможность урегулировать вопросы в досудебном порядке, не доводя дело до банкротства. Сообщение о намерении не обязывает кредитора в дальнейшем в обязательном порядке подавать заявление в суд», – сообщили в Балтинвестбанке.

Как сообщала «Фонтанка», 9 декабря Балтинвестбанк через единый реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юрлиц сообщил о намерении подать иск о банкротстве ООО «Компания Усть-Луга». Сумма задолженности портовиков не уточняется.

ОАО «Компания Усть-Луга» было создано для строительства морского торгового порта Усть-Луга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор