11.12.2016 18:29

Заявившему об избиении журналисту Френкелю в полиции вызывали скорую

Полиция Петербурга высказала свою точку зрения на инцидент со внештатным корреспондентом "Коммерсанта", заявив, что Давида Френкеля не задерживали, а по его же желанию привезли в отдел для написания заявления.

Как сообщили "Фонтанке" в ГУ МВД по Петербургу и области, после конфликта, который произошел днем 11 декаября на Малой Садовой между участниками пикета НОД и фрилансером-фотокорреспондентом Давидом Френкелем, последний обратился к сотруднику, обеспечивавшему общественный порядок на мероприятии.

Журналист заявил, что его ударили ногой. Ему, как уверяют в ГУ, предложили проехать в отдел для написания заявления, и он согласился. В отделе молодой человек почувствовал себя плохо, и ему вызвали скорую, говорят в главке.

Затем сотрудники, как говорят в ГУ МВД, позвонили родителям Френкеля, и приехавший отец забрал молодого человека домой. Тем не менее заявление на обидчика он написал.

В главке отметили, что на журналиста поступило встречное заявление от члена НОД. Проводится проверка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор