Sokos отказывается от продажи изделий из натурального меха

Финский ретейлер Sokos принял решение в следующем году отказаться от продажи в своих универсамах шуб и изделий из натурального меха из этических соображений. В компании не хотят видеть на полках своих магазинов продукцию, изготовление которой причинило страдания животным. Sokos также просит своих поставщиков пересмотреть содержание коллекций одежды на следующий год в соответствии с их новой политикой. В пресс-релизе компании указывается, что ассортимент позволит покупателям сделать осознанный выбор в пользу экологии.

Такое решение ретейлера вызвало неоднозначную реакцию, в том числе и в парламенте страны, сообщает издание Uusi Suomi. Так, депутат Эмма Кари (Emma Kari) из партии "Зеленых" (Vihreät) поддержала финскую компанию. Она также отметила, что продолжит свою работу для того, чтобы и другие продавцы отказались от изделий из натурального меха.

Сразу два депутата от партии "Финляндский центр" (Suomen keskusta), напротив, назвали такой шаг Sokos "популизмом". Антти Курвинен (Antti Kurvinen) считает, что от решения одной сети ничего не изменится, а отказ от продажи натуральных шуб ударит по финскому производителю. Депутат Микко Кярня (Mikko Kärnä) поддержал однопартийца, напомнив, что меховая индустрия страны работает без субсидий, генерирует сотни миллионов евро прибыли и обеспечивает работой множество людей.

Сеть универмагов Sokos входит в концерн S-Group, которому, в частности, принадлежат супермаркеты Prisma, S-Market, отели Sokos.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1