Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

759мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Смольный: Разрыв контракта по депо «Южное» не повлияет на ввод Фрунзенского радиуса

1562

Разрыв контракта с корпорацией «Трансстрой» на строительство депо «Южное» Фрунзенского радиуса не повлияет на запуск станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Южная», сообщил «Фонтанке» председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергей Харлашкин.

Несмотря на расторжение контракта, депо «Южное» планируется ввести в тот же срок — к январю 2018 года. Стоимость строительства корпусов для отстаивания и ремонта поездов и цехов не изменится и составит 6,6 млрд рублей, заверил Сергей Харлашкин.

Напомним, дирекция транспортного строительства КРТИ направила корпорации «Трансстрой» уведомление о расторжении контракта на строительство депо «Южное». Ведомство не устроили сроки выполнения работ генподрядчиком.

Депо «Южное» необходимо для отстоя поездов Невско-Василеостровской линии. Нагрузка на существующие депо увеличится после ввода двух станций – «Новокрестовской» и «Беговой» в марте 2018 года. Также на конец 2018-го намечена сдача станций Фрунзенского радиуса, однако «Метрострой» заявлял ранее, что при увеличении финансирования готов завершить работы в 2017 году.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close