07.12.2016 13:06

Голодец: С 2018 года зарплата врачей составит 200% от средней по стране

Зарплата российских врачей с 1 января 2018 года составит 200% от средней по стране, передает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец.

«С 1 января 2018 года заработная плата врачей, в соответствии с майскими указами президента, будет составлять 200% от средней по стране. Это неукоснительная позиция, которую никто не может пересматривать и которой мы будем неуклонно следовать», — сказала она.

Голодец подчеркнула, что эта норма заложена в бюджет.

«Я надеюсь, что программу все регионы России выполнят, потому что доктора должны получать достойную заработную плату для того, чтобы эффективно работать», — добавила она.

Как сообщили СМИ, Минфин предложил снизить темпы роста зарплат врачам: вместо обещанных 10,6% вознаграждение медикам вырастет в 2017 году лишь на 5,4%. Отмечается, что идею поддержал профильный комитет Госдумы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в правительстве пока не представили единого мнения о возможном снижении зарплат врачам. Комментируя позицию самого Кремля, он пояснил, что главное — не забывать про ориентиры, прописанные президентом в майских указах.

Источник: «Газета.Ru»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор