18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:41 12.12.2018

«Офицеры России» сообщили о гибели в Сирии комбрига бурятских танкистов

Глава Санкт-Петербургского регионального отделения ветеранской организации «Офицеры России» Владимир Кузьмин сообщил о гибели своего друга Руслана Галицкого при взятии сирийского города Алеппо.

Первое сообщение появилось в фейсбуке Кузьмина вечером 5 декабря, а через сутки, в ночь на 7-е число, было продублировано в сети Инстаграм. 

«Вчера погиб мой друг, однокашник Руслан Галицкий. … Алеппо будет нашим, Рус! И там будет стоять твой бюст, Брат. А потом и в школе твоей, на Западной Украине, поставят. Когда в разум придут», – написал глава петербургских «Офицеров России» Владимир Кузьмин.

Утром 7 декабря Минобороны РФ подтвердило гибель полковника Галицкого в Сирии. Ведомство называет его российским военным советником.

«Скончался в госпитале в результате тяжелого ранения полковник Руслан Галицкий. Российские военные медики в течение нескольких суток боролись за его жизнь. Офицер получил ранения в ходе артиллерийского обстрела боевиками так называемой «оппозиции» одного из жилых кварталов западной части Алеппо», — говорится в сообщении ведомства.

Согласно открытым источникам, полковник Руслан Галицкий еще в сентябре 2016 года командовал 5 гвардейской отдельной танковой бригадой, дислоцирующейся в Бурятии, о которой ряд российских и украинских СМИ сообщали в 2015 году в контексте боев за Дебальцево на востоке Украины. В первых числах декабря 2016 г. появились сообщения об отправке бурятских танкистов в Сирию, где в настоящее время идут бои за Алеппо. Официально Минобороны участие бурятских танкистов в боевых действиях на Украине или Сирии не комментировало. 

скриншот страницы фейсбук
скриншот страницы фейсбук
скриншот страницы фейсбук

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как сообщает Владимир Кузьмин, Руслан Галицкий был представлен к званию Героя России, а 12 декабря ему должны были присвоить очередное звание генерал-майора. Руслан Галицкий родом с Западной Украины, в 1994 году окончил Московское высшее командное военное училище, в 2012 году – Академию Генерального штаба с золотой медалью.

С сентября 2015 года Вооруженные силы России принимают участие в спецоперации на территории Сирийской Арабской Республики, задачами которой заявлены поддержка действующего режима Башара Асада и освобождение территории Сирии от признанного рядом стран террористическим ИГИЛ. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор