Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

775мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Автосервисы и мойки в Приморском районе загрязняют Черную речку

859

Природоохранная прокуратура Петербурга проверила мойки, стоянки и сервисы в водоохранной зоне Черной речки. Как выяснилось, у ряда организаций отсутствует разрешение на утилизацию отходов.

Как сообщает природоохранная прокуратура Петербурга 6 декабря, с просьбой организовать проверку в ведомство обратился глава Приморского района Николай Цед. Его интересовала законность утилизации отработанного масла, антифриза и других жидкостей, остающихся после ремонта и мойки автомобилей, в водоохранной зоне Черной речки.

В список нарушителей попал автосервис компании «Лавина», стоянка, принадлежащая компании «Эксперт», мойка «Либра», компания ООО «Марта» и автозаправка «Shell». Эти компании находятся в устье Черной речки на Богатырском проспекте и попадают в 50-метровую водоохранную зону. Как сообщает прокуратура, они неправильно утилизировали отходы, не имели разрешения на выброс вредных отходов в воздух и нарушили режим использования водного объекта.

В адрес руководителей организаций внесено представление об устранении нарушений.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close