Сбербанк проверяет себя на доступность

Председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков в Международный день инвалидов проверил, удобно ли пользоваться сервисами в отделении клиентам с ограниченными возможностями.

Алексей Кондратьев/"Фонтанка.ру"
Алексей Кондратьев/"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Отделение «Сбербанка» на Думской, 1, проверили на доступность – сможет ли человек с ограниченными возможностями воспользоваться предоставленными сервисами. С помощью специальных костюмов GERT, имитирующих различные заболевания – потеря слуха, зрения, нарушения работы опорно-двигательного аппарата, – можно создать различные условия для тестирования. Дмитрий Курдюков примерил «полный набор» и попробовал взять талончик на запрос на получение кредита, дождаться своей очереди, а также заполнить документы. 

Вторым «особенным» посетителем стала фигуристка Елена Бережная. По словам спортсменки, она привыкла пользоваться мобильными приложениями для всех операций, так что даже сам терминал вызвал у нее удивление, однако, несмотря на все искусственные ограничения, она услышала все разъяснения сотрудницы банка и внесла деньги на счет. 

Видео: Алексей Кондратьев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...