02.12.2016 14:26

Самолет "Почты России" вылетел с опозданием в несколько месяцев

Из аэропорта Внуково в первый рейс в интересах "Почты России" отправился грузовой самолет Ту-204-100С. По данным трекера гражданских рейсов Flightradar24.com, самолет с номером рейса TUP9653 взлетел в 11:02 по московскому времени и сейчас летит на восток в районе Новосибирска.

Напомним, что министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в своем твиттере анонсировал этот рейс, заявив, что самолет взлетит "после 15 сентября".

Рейс выполняется самолетом Ту-204 с регистрационным номером RA-64052. Ранее летал в авиакомпании "Трансаэро". Он был перекрашен в цвета "Почты России" в центре "Спектр-Авиа". Подписание соглашения о поставке самолетов Ту-204 между "Почтой России" и лизинговой компанией "Ильюшин Финанс Ко" состоялось в Петербурге на площадке ПМЭФ-2016.

Добавим, что пополнение флота "Почты России" самолетами Ту-204 обсуждалась в эфире "Фонтанки.Офис". Эксперты "Фонтанки" отмечали, что использование Ту-204 "Почтой России" не имеет четкой цели, поскольку внутренний рынок грузоперевозок не может предоставить ему достаточную загрузку. При этом доставка почты осуществляется регулярными рейсами российских авиакомпаний. Единственная потенциальная возможность использования – доставка товаров из интернет-магазинов в Россию. Однако Ту-204 не способен совершать длительные беспосадочные перелеты между европейской частью России и азиатскими странами.

Генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов при этом заявил телеканалу "Россия24", что новые самолеты будут выполнять грузовые перевозки почты в Сибирь и на Дальний Восток, где почтовый оператор испытывает дефицит провозных емкостей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор