18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:26 20.09.2018

Более шести тысяч мирных жителей вышли за сутки из блокированных районов Алеппо

В течение суток 30 ноября из блокированных боевиками районов сирийского города Алеппо вышло 6020 мирных жителей, в том числе 3113 детей, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон.

Всего в Сирии за сутки было зафиксировано 38 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон. В том числе, 20 обстрела было отмечено в провинции Алеппо, 15 —  в провинции Дамаск, два — в провинции Латакия, один — в провинции Хама.

«В провинции Дамаск вооруженные формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" из минометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Джаубар, Хараста и Хауш-Насри.

Боевики "Ахрар аш-Шам" обстреляли из минометов населенный пункт Азизи (провинция Алеппо) и позиции подразделений Вооруженных Сил Сирийской Арабской Республики в районе горы Абу-Али (дважды) в провинции Латакия.

Отряды "Свободной сирийской армии" обстреляли из реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия кварталы Салах-ад-Дин и Эль-Машарка в городе Алеппо», — уточняется в бюллетене центра.

В течение суток было подписано два соглашения о примирении с представителями новых населенных пунктов. В результате число населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, достигло 1007. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности условиям прекращения боевых действий —  88.

Также была проведена одна гуманитарная акция в районе Хай-эс-Сахур города Алеппо и лагере для беженцев Аль-Махаледж провинции Алеппо, в ходе которой произведена передача мирным жителям около 11 тонн гуманитарных грузов.

 

Источник: RNS

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...