18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:52 19.09.2018

Работа

30.11.2016 19:48

«Силовые машины» сократят сотрудников в Петербурге

 

Одно из крупнейших машиностроительных предприятий Петербурга «Силовые машины» сокращает сотрудников, рассказали «Фонтанке» работники входящего в состав холдинга предприятия «Электросила».

По их словам, примерно 80 сотрудникам — преимущественно крановщикам и стропальщикам – было сделано предложение покинуть компанию по сокращению штата или же продолжить работу, но перейти в аутсорсинговую структуру на условиях почасовой оплаты и без социальных льгот.

В пресс-службе «Силовых машин» подтвердили информацию о сокращениях. В компании уточнили, что оснащение кранов пультами дистанционного управления позволило повысить производительность труда и высвободить порядка 80 человек. При этом попавший под сокращение персонал составляет около 1% от общей численности сотрудников на петербургских предприятиях, подчеркнули в «Силовых машинах». Кроме того, ряд работ, в том числе по подъему грузов и транспортировке, компания отдала на аутсорсинг. Уволенным сотрудникам предлагают перейти в такие компании, признали в «Силовых машинах», добавив, что не видят в этом нарушения законодательства.

Однако рабочие протестуют против политики администрации, рассказал собеседник издания, уточнив, что это выражается в обращениях в Трудовую инспекцию, но не в забастовках.

По данным Госинспекции по охране труда, с начала года от сотрудников «Силовых машин» поступило 17 жалоб, в том числе 8 коллективных. Они касаются оплаты труда, охраны труда и условий расторжения трудовых договоров. Однако, были ли выявлены нарушения в ходе проверок, на момент публикации уточнить не смогли.

В службе занятости Петербурга «Фонтанке» сообщили, что всего с начала 2016 года по настоящий момент «Силовые машины» заявили о высвобождении 132 человек. Однако по факту компания сократила меньшее количество человек, чем заявляла. «К примеру, на май 2016 года к высвобождению был заявлен 51 человек, из них 48 было вновь трудоустроено на том же предприятии», – пояснили в организации. Информации о введении режимов неполной занятости и простоя от холдинга также не поступало.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...