18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:48 22.09.2018

В парламенте Украины заявили о разочарованности украинцев в евроинтеграции

Заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинцы разочаровываются в идеях евроинтеграции из-за того, что ЕС до сих пор не предоставил стране безвизовый режим, не ратифицировано соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза. Об этом в среду, 30 ноября, она написала на своей странице в Facebook.

«ЕС беззастенчиво тормозит безвиз и полную ратификацию соглашения. Осознают ли в Брюсселе, Париже, Берлине и других столицах все риски от потери украинцами доверия к ЕС? Сегодня от Франции и Германии зависит, будут ли украинцы доверять ЕС. И крупные европейские страны, я уверена, не имеют права на историческую ошибку», — заявила Геращенко.

Она выразила мнение, что украинцы сейчас противостоят «тоталитарному российскому режиму, ежедневно демонстрируют приверженность европейским принципам и являются самыми истинными европейцами на континенте».

24 ноября председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что Евросоюз до сих пор не предоставил Украине безвизовый режим из-за позиции таких стран, как Франция, Бельгия, Венгрия, Италия и Германия.

Неделей ранее ЕС условно одобрил введение безвизового режима для Украины. Вместе с тем уточнялось, что решение вступит в силу лишь после того, как страны Евросоюза согласуют механизм экстренного прекращения его действия.

В конце октября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Киеву безвизового режима с ЕС будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября, когда в Брюсселе пройдет саммит Украина — ЕС. 24 ноября такое решение принято не было, но пользователи соцсетей в шутку начали отмечать обозначенную президентом дату.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...