18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:21 26.09.2018

Бизнес

30.11.2016 13:44

Сбербанк продаст на аукционе гипермаркет «Метрика» на Пулковском шоссе

Сбербанк инициирует продажу гипермаркета «Метрика» на Пулковском шоссе, 53, за долги. Об этом говорится в сообщении Российского аукционного дома (РАД), на электронной площадке которого Lot-online 23 декабря пройдут торги.

На них будут выставлены требования на сумму 713,8 млн рублей по кредитам, выданным Сбербанком компании «Стройформат» (входит в «Корпорацию СБР», которая развивала сеть «Метрика»).

Залогом по кредиту выступает крупнейший строительный гипермаркет сети «Метрика» площадью 14,4 тыс. кв. м с тремя земельными участками площадью 4,9 га, 4,7 га, 0,2 га.

Долговые обязательства будут реализованы на голландском аукционе (аукцион на понижение). Торги начнутся от суммы 650 млн рублей, минимальная цена продажи – 463 млн рублей.

При этом ранее в сентябре сама «Метрика» пыталась реализовать гипермаркет на аукционе за 800 млн рублей, однако торги не состоялись, будучи отменены по инициативе собственника. Таким образом, у потенциальных инвесторов есть возможность купить актив с дисконтом 337 млн рублей, отмечают в РАД.

Как ранее сообщала «Фонтанка», проблемы у сети «Метрика» начались в конце 2014 года: компания начала терять выручку, что не позволило ей обслуживать набранные кредиты, поставщики перестали отгружать товар. Ретейлер начал закрывать магазины в регионах, а в 2016 году и в Петербурге. Хотя компании удалось продать один гипермаркет сети «К-раута», это не помогло ей полностью рассчитаться с долгами. В 2015 году банкротству подверглось ООО «Стройбаза Рыбинская Маркет», через которое до этого шли поставки в магазины «Метрика». Сейчас банкротные иски поданы к двум юрлицам «Корпорации СБР» – ООО «Стройформат» и ООО «Метросфера». При этом недвижимость компании закреплена за компанией «Мегалит». Часть объектов находится в залоге у банков.

В начале сентября стало известно, что от прежних владельцев Евгения Лебедева (80%) и Оксаны Лалаянц (20%) «Корпорация СБР» со всеми юрлицами перешла в собственность к московским предпринимателям Денису Избрехту и Алексею Каверину.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...