18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:53 22.09.2018

Песков: Для Кремля заявление Эрдогана по Асаду стало новостью

Для Кремля заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу свержения режима сирийского лидера Башара Асада стало новостью, оно очень серьезное и диссонирующее с предыдущими, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Накануне Эрдоган, выступая на симпозиуме в Стамбуле, заявил, что турецкая армия начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению президента Сирии Башара Асада, напоминает РИА Новости.

«Заявление действительно стало новостью. Это очень серьезное заявление. Заявление, которое, в целом, диссонирует с предыдущими, и заявление, которое диссонирует с нашим пониманием ситуации, как государства, вооруженные силы которого единственные находятся в легитимном режиме на территории Сирийской Арабской республики, на основе обращения соответствующего легитимных властей, это очень важно помнить», — заявил Песков журналистам, комментируя вопрос о высказывании Эрдогана.

Песков напомнил, что российские вооруженные силы — единственные, которые находятся на территории Сирии легитимно.

«Мы, безусловно, надеемся, в ближайшее время поступят какие-то разъяснения на этот счет от наших турецких партнеров», — сказал пресс-секретарь российского президента.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...