18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:15 21.09.2018

В России заработала «Зверопочта» в помощь бездомным животным

Во всемирный день защиты домашних животных, который отмечается 30 ноября, в России заработала виртуальная «Зверопочта». Покупая открытки на сайте проекта (zveropochta.ru), можно помочь бездомным животным. Вся прибыль с проданных открыток пойдет нуждающимся зверям: на лечение, корма, временные дома и стерилизацию.

«Зверопочта» – это синтез уже существующей «Добропочты», «Легкой почты» и иных благотворительных проектов, связанных с открытками и письмами. На сайте «Зверопочты» благотворитель выбирает из понравившейся категории животных авторскую открытку, выпущенную лимитированным тиражом, чтобы отправить ее родным или друзьям по России. Заполняет форму (индекс, адресат, текст открытки и т.д.), оплачивает открытку. Всё остальное команда «Зверопочты» делает сама – подписывает открытку, отправляет ее с маркой или в конверте.

«Штаб-квартира «Зверопочты» находится в Петербурге. Символом «звериной» почты стала такса по имени Такс Петрович. О нем известно следующее: собака в самом расцвете сил. Умен, активен, солиден и аккуратен. Знает карту России, лихо крутит педали. Сотрудницы «Почты России» от него без ума. Такс Петрович отправится колесить по всей России, а рассказывать о своих приключениях будет в своем Инстаграме», – рассказали организаторы проекта.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Команда «Зверопочты» придумала Такс Парад – ежегодный городской праздник, проходящий в Петербурге в честь такс. Такс Парад доказал: сбор благотворительных средств может носить позитивный характер.

Логично, что в начале своей работы «Зверопочта» сосредоточится на помощи таксам. По статистике, ежедневно в Северной столице находят трех-четырех выброшенных или потерянных собак этой породы. Таксы чаще других претерпевают различные бедствия: оказываются без дома, получают различные травмы, попадают в разнообразные ЧП. На территории России есть несколько команд по спасению этих собак. Одна из самых активных – «Долгий путь домой» – действует в Санкт-Петербурге. За 1,5 года группа помощи таксам нашла хозяев 60 собакам.

Первыми открытками «Зверопочты» станут лучшие детские рисунки, присланные на Всероссийский конкурс «Рисую таксу». В нем приняли участие дети от 3-16 лет из разных городов России. На рисунках изображены и домашние собаки, и бывшие подопечные групп помощи таксам из Петербурга, Самары, Омска и Вологды.

«В прошлые выходные мы получили папку рисунков от учащихся петербургской изостудии №264. Дело в том, что завуч школы – хозяйка замечательной таксы – узнала про наш конкурс и предложила ребятам нарисовать портреты такс. Детям идея понравилась. Ведь у многих, как оказалось, есть друзья – таксы», – сообщила команда «Зверопочты».

Когда будет определена эффективность нового сервиса, к программе «Зверопочта» присоединятся другие животные, включая бездомных собак других пород, беспородных собак из приютов, кошек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...