18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:04 23.09.2018

Лексус и Вован назвали себя посредниками между Киркоровым и Моруани

Пранкеры Лексус и Вован назвали себя посредниками в споре французского музыканта Дидье Маруани и российского певца Филиппа Киркорова и сами договорились с Маруани от имени Киркорова о передаче ему одного миллиона евро.

Это сообщил РИА Новости пранкер Владимир Кузнецов (Вован).

«Мы изначально связались с Маруани от (имени) Киркорова, чтобы узнать о его требованиях к певцу. Маруани прислал ответ, что если Филипп хочет закончить конфликт, он должен сделать Маруани «серьезное предложение». Если оно не устроит француза, то тот продолжит судебное преследование артиста в России и США. А пока Маруани приостанавливает все судебные нападки на Филиппа. Маруани дал несколько дней «Киркорову», чтобы тот сделал ему это «серьезное предложение», — сказал Кузнецов.

По его словам, затем Маруани заявил, что приедет в Москву и даст там пресс-конференцию. Когда уже речь зашла о миллионе евро, Маруани заявил, что готов получить деньги даже наличными и скоро приедет в Москву. Там он готов встретиться с Киркоровым, получить деньги, а затем устроить пресс-конференцию, где заявит, что претензий к певцу не имеет.

«После этого мы передали всю переписку стороне Киркорова, чтобы те решили, идти на мир с Маруани или продолжать судиться. То есть мы выступили посредниками между сторонами, дабы урегулировать их конфликт. Но Киркоров выбрал другой вариант. Дальше они уже сами вели переписку с Маруани, без нас, и, видимо, договорились о той самой встрече», — добавил пранкер.

В начале ноября лидер группы Space Дидье Маруани подал в Мосгорсуд иск о взыскании 75 миллионов рублей за нарушение его авторских прав с Филиппа Киркорова, утверждая, что песня «Жестокая любовь», которую исполнял Киркоров, является переработкой его песни «Symphonic Space Dream». Юрист французского исполнителя Игорь Трунов тогда сообщил, что комплексное автороведческое, музыковедческое исследование установило факт частичного заимствования на 43,27%. Позднее Трунов сообщил в Facebook, что артисты договорились о заключении мирового соглашения и выплате компенсации. Однако адвокат Киркорова Александр Добровинский, также в Facebook, опроверг эту информацию, заявив, что еще не видел иска и никаких переговоров его доверитель не ведет.

Накануне адвокат Киркорова Александр Добровинский сообщил, что Маруани и его адвокат Игорь Трунов подозреваются в вымогательстве у Киркорова 1 миллиона евро и были задержаны с поличным при передаче им денежных средств. Адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы французского музыканта, заявила, что Маруани не вымогал деньги у Киркорова, они должны были прийти к мировому соглашению по поводу нарушения авторских прав. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что полицейские провели с Труновым и Маруани беседу. Позднее, по словам Айвар, Трунов и Маруани были доставлены в ОВД «Басманное».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...