18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:09 25.09.2018

В Петербурге в УФСИН не поняли полосатый рейд от движения «Весна»

Движение «Весна» поставило в тупик сотрудников управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти своей акцией против пыток, которую они провели в Северной столице вечером вторника. По результатам мероприятия двое участников были задержаны полицией, шестеро разбежались, а работники управления не поняли, что это было.

В Петербурге в УФСИН не поняли полосатый рейд от движения «Весна»

Давид Френкель

О задержании своих активистов «Весна» сообщила около 20.00 29 ноября после того, как во дворе УФСИН по Петербургу и Ленобласти на Захарьевской, 14, прошла акция против пыток и нарушений прав человека в исправительных учреждениях.

Согласно официальному сообщению «Весны», в перформансе участвовали восемь человек, которые нарядились в полосатые робы, изображая заключённых сегежской исправительной колонии №7.

«Ты еще можешь жаловаться?» – такой лозунг выбрали активисты.

Замысел состоял в демонстрации на стене здания видео с кадрами жестокого обращения с осужденными, но не был реализован из-за вмешательства полиции Центрального района. Активисты Мария Лакертиан и Иван Мурза были задержаны за самоуправство (ст. 19.1 КоАП РФ).

Свой протест движение «Весна» объяснило поддержкой оппозиционера Ильдара Дадина, который писал о зверских пытках и истязаниях со стороны сотрудников сегежской колонии. 28 ноября Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что проведенная проверка «не выявила нарушений», а Дадин просто симулянт.

Как стало известно «Фонтанке», в Управлении ФСИН по Петербургу и Ленобласти отреагировали на вечернее происшествие с юмором.

– Мы вообще ничего не поняли. Позвонил дежурный, сказал, что по двору бегают какие-то люди в полосатой одежде, светят фонариками, мол, радуются и развлекаются. Мы вызвали полицию, так как в это время наших сотрудников практически нет, а на стоянке служебные автомашины. Поцарапают – нам красить. Ведь буквально в пятидесяти метрах ресторанчик, мы подумали свадьба какая-то. Когда офицер услышал про пытки, он попытался спросить – кого, где… все бестолку, – рассказал «Фонтанке» один из руководителей УФСИН.

«Фонтанка» предупредила УФСИН, что согласно тому же пресс-релизу движения «Весна», активисты собираются постоянно собираться возле Захарьевской, «чтобы разрушить стену».

– Это ничего. Раз они будут заходить к нам регулярно, мы привыкнем, познакомимся, подружимся и может тогда и выясним, кто, кого и где пытает, – с улыбкой и очень добродушно пообещал наш собеседник.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...