18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:34 21.09.2018

Пентагон: США предупреждали РФ об ударе в Дейр-эз-Зоре, но "ошиблись" с координатами

США предупреждали РФ об ударе в Дейр-эз-Зоре в сентябре, но «ошиблись» в сообщении о месте удара, заявил журналистам на брифинге руководитель расследования бригадный генерал Ричард Коу.

Он также признал, что российские военные позже перезвонили коалиции и предупредили о том, что удар пришелся по сирийским военным, после чего удар был прекращен, сообщает РИА Новости.

«В первый раз, когда мы позвонили русским, мы передали ошибочную информацию о местоположении удара», — признал Коу.

Коалиция «сообщила русским перед ударом, чтобы их проинформировать», сказал Коу. «Мы не собирались просить русских подтвердить цели авиаудара», — уточнил он. По словам руководителя расследования, в ходе бомбардировки российские военные перезвонили и сообщили об ошибке. «Без этого звонка от русских удар продолжился бы», — отметил Коу.

По его словам, оператор коалиции сообщил российским военным, что удар готовится в 9 километрах к югу от Дейр-эз-Зора, что было ошибкой, — в реальности удар был в другом направлении от города. В результате произошло отклонение в сообщенных России координатах на несколько километров, уточнил он.

Коу отметил, что военные коалиции считали, что бомбят позиции террористов. Некоторые детали расследования остаются секретными, так что Пентагон не будет обсуждать детали процесса принятия решений, который привел к инциденту, уточнил Коу.

Самолеты международной «антиигиловской коалиции» нанесли 17 сентября четыре удара по сирийским войскам, находившимся в окружении боевиков запрещенной в РФ и других странах террористической группировки ИГ в районе аэродрома Дейр-эз-Зора. По данным сирийского правительства, погибли 83 человека, более 100 были ранены. После нанесения ударов боевики ИГ перешли в наступление на позиции армии Сирии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...