18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:23 20.09.2018

В Азербайджане за оскорбление президента в Сети ввели уголовную ответственность

 

За оскорбление президента Азербайджана в Сети в стране введена уголовная ответственность. Соответствующий законопроект был принят на пленарном заседании Милли Меджлиса (законодательный орган). Об этом сообщает агентство APA.

«Попытка опорочить или унизить честь и достоинство главы государства – президента — в информационном интернет-пространстве повлечет за собой уголовную ответственность», — сообщает агентство.

С предложением внести дополнение в статью Уголовного кодекса республики выступил генпрокурор страны Закир Гаралов. Таким образом, оскорбление президента Азербайджана в стране карается не только в СМИ, но и в «информационных интернет-ресурсах».

За подобные действия, как сообщается, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 манатов (от 18,7 тыс. руб. до 37,5 тыс. руб.), исправительных работ сроком до 2 лет или лишения свободы сроком на 2 года.

Кроме того, если оскорбление президента будет исходить с фейковых страниц или аккаунтов, то «будет применяться наказание в виде штрафа в размере от 1000 до 1500 манатов или в виде лишения свободы до 3 лет».

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...