18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:14 22.09.2018

Бизнес

29.11.2016 16:50

Reuters: Улюкаев предлагал вывести «Роснефть» из-под контроля государства

 

Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев до ареста в частной беседе обсуждал с коллегами по правительству, что «Роснефть» следует перестать быть госкомпанией, передает Reuters со ссылкой на два источника.

Источник, знакомый с этими идеями Улюкаева, рассказал, что до момента ареста экс-министр продвигал идею уменьшить долю государства в «Роснефти», чтобы она составляла меньше 50%.

Другой источник агентства, уже из правительства, подтвердил, что Улюкаев обсуждал эту идею с другими чиновниками до своего ареста. «Улюкаев говорил об этом», — сказал второй источник, из правительства.

Несколько правительственных чиновников, с которыми общался Reuters, сказали, что не было никаких свидетельств того, что арест экс-главы МЭР может быть связан с чем-то, кроме борьбы с коррупцией. Агентству также не удалось обнаружить каких-либо связей мнения Улюкаева по контрольному пакету «Роснефти» у государства с его задержанием.

Тем не менее эксперты в нефтяной индустрии отмечают, что любые планы по уменьшению госконтроля за «Роснефтью» могли ослабить позиции главы компании Игоря Сечина.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...