18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:25 19.09.2018

Меркель заявила, что не знает, кто стоит за кибератакой на сети Deutsche Telekom

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не знает, кто стоит за кибератакой на сети немецкой коммуникационной компании Deutsche Telekom, но подобные инциденты в настоящее время не являются редкостью.

В минувшие выходные немецкие СМИ сообщили, что сети Deutsche Telekom подверглись хакерской атаке. Глава Федерального ведомства по безопасности информационной техники BSI Арне Шёнбом заявил, что хакерское ПО было плохо запрограммировано, с его помощью неизвестные смогли лишь отключить множество модемов пользователей, установить вредоносные программы на компьютеры сети Telekom не получилось. Во вторник в интервью Süddeutsche Zeitung новый президент немецкой разведслужбы BND Бруно Каль в свою очередь сказал, что в Германии в ходе избирательной кампании 2017 года следует опасаться хакерских атак, в том числе из России.

«Необходимо выяснить, откуда были эти атаки… Это непросто… Такие кибератаки или, как сказано в нашей военной доктрине относительно России, гибридные противостояния… являются частью сегодняшнего дня, и мы должны научиться с этим обращаться», — сказала Меркель журналистам в Берлине, сообщает РИА Новости.

Летом официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Москва разочарована новой редакцией «Белой книги» бундесвера, которая является руководством по политике национальной безопасности страны. По словам Захаровой, в доктрине «воспроизведен весь набор клише, которые можно смело назвать несправедливыми обвинениями в отношении России».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...